Понедельник - Пятница 09:00 - 18:00
Суббота 09:00 - 14:00

Свойства сычужного фермента

Сычужный фермент это сложное органическое вещество, которое формируется в желудке телят, ягнят и другой новорожденного рогатого скота. Сычужный фермент выполняет функцию расщепления и переработки молока матери, которое принимает детеныша. Данный фермент невозможно получить искусственным путем, поэтому он является дорогим но незаменимым в приготовлении молочных продуктов.

Для приготовления сыров довольно часто используют сычужный фермент. Если вы хотите приготовить дома сыр, сычужный фермент можно приобрести в аптеке. При производстве сыра требуется быстрое выделение белковых компонентов от сыворотки или молока. Сычужный фермент состоит из двух компонентов: пепсина и химозина. , Благодаря этим составляющим выступает своеобразным катализатором в процессе приготовления вкусного сыра.

Фермент является достаточно дорогим но производители сыров его активно используют, так как без добавления сычужного фермента сыр теряет свою естественную нежность и вкус. Так же, процесс зтвороження молока с добавлением данного фермента происходит быстро, это способствует изготовлению большего количества продукции.

goo.gl/MKpnMk