Понедельник - Пятница 09:00 - 18:00
Суббота 09:00 - 14:00

Парапетные газовые котлы для энергоэффективности дома

Любой котел является основной частью системы отопления ведь именно от него по трубам проходит отопления по дому. Именно газовый котел наиболее комфортный и технологичен в использовании чем твердотопливный и гораздо экономический чем елеткрокотел.

Принцип работы котла заключается в следующем: с помощью датчиков и терморегулятора автоматика, которая является встроенная в котле устанавливает необходимость системы в тепле и охватывает в себе газовую арматуру, в теплообменнике осуществляется нагрев воды до необходимой температуры, которая проходит через котел и с помощью циркуляционного насоса подается в контур системы отопления. Такой вид котла называется одноконтурным.

Также есть двухконтурные котлы. Отличие заключается в том, что котел направлен не только на систему отопления, а также на подачу горячей воды в доме. В народе, на такой вид котла говорят «котел колонка». Такой котел имеет встроенный контур для нагрева воды. Значительным минусом является то, что одновременно два контура работать не могут, когда вмикаетесь система отопления, приготовления горячей воды не работает и наоборот. Но вряд ли это будет заметным, так как нужно 2-3 часа подогрева горячей воды, чтобы температура отопления в доме снизилась.

Если в доме есть несколько кухонь и ванн, можно спокойно пользоваться всеми точками водоснабжения так как котел модулированный под такой принцип работы.

Если же котел двухконтурный нужно отдельно докупать электробойлер для всех точек водоснабжения в доме.

Наиболее важным вопросом является принцип дымоудаления с парапетного котла. В котлах с пьезоэлементом воспламенитель срабатывает следующим образом, автоматически включается с помощью кнопки на панели управления и когда пользователь выключает котел, аналогичным образом, воспламенитель продолжает гореть, чтобы поддерживать соответствующую температуру в доме. Все современные газовые парапетные котлы работают с встроенной модулированной водкой, которая является бесшумной. Воздух для горения в таких котлах поступает с улицы через алюминиевую или стальную трубу, которая проходит от котла через наружной стену на улицу. Это наиболее безопасный способ, не требующий дымового канала.

Также современный котел включает в себя встроенный датчик температуры, причем в двухконтурных котлах он присутствует как на систему отопления так и на систему подогрева воды.

Срок эксплуатации и использования такого котла, при правильном монтаже составляет 15-20 лет.

goo.gl/PNzP39